2020年5月19日

プロモーション映像科の卒業制作・CM『先輩のお弁当編』の撮影に密着!

プロモーション映像科の卒業制作(CM)撮影の様子~CM本編

小学校跡地施設にて卒業制作(CM)の撮影を行いました。

キャストは芸能プロダクションに所属する俳優さんです。監督が1カットごとに丁寧に演出しています。

プロの現場でも使用されているソニーの4Kデジタルカメラ。

出演者の顔に影が出ないように、照明の当て方を工夫しています。

「よーい、スタート」の声で撮影開始!

2020年3月に卒業したプロモーション映像科2年生による卒業制作・CM撮影(ロケ)の様子をご紹介します!

CM『寄り添う野菜「先輩のお弁当編」』撮影が行われたのは、廃校になった小学校。

撮影当日に向けて、企画立案からコンテの作成、プレゼン、撮影場所の選定・申請、キャスティング、機材や小道具、衣裳の用意…と、学生たちがひとつのチームになって準備を進めてきました。出演者には、芸能プロダクションに所属するプロの俳優をキャスティングしています。

ロケの様子~CM本編までをご覧ください!

東放学園映画専門学校