俳優の田中要次さんも来校!プロの演者を迎えて撮影演習を実施しました!

2020年7月31日

映画制作科2年の「映画スタッフゼミ」では、映画やドラマなどで活躍する俳優の田中要次さんらプロの演者を迎えて、ショートムービーの撮影演習を行いました。

本校地下のスタジオ・ STUDIO Deeにて行ったこの日の演習は、「撮影実習」「照明実習」「録音実習」の受講者が合同で行うという初の試み。この日のために書き下ろされたオリジナル脚本を使って、1カット1カット、プロの撮影技師や照明技師、録音技師ら講師指導のもと、映像を撮り進めていきました。

第一線で活躍する俳優陣の迫力ある芝居を前に、撮影部・照明部・録音部のスタッフとして参加した学生たちは、大いに刺激を受けたようです。

映画スタッフゼミ「撮影実習」「照明実習」「録音実習」が合同で撮影演習を実施。

俳優の田中要次さんらプロの演者を迎えた撮影スタジオ。カチンコの合図とともに、緊張感ある空気に一変します!

ニュース一覧を見る

AO入学エントリー受付中