横浜市内小学校と東放学園が共同制作した【防災アニメーション】の上映が決定!

2020年8月25日

横浜市立瀬谷第二小学校の生徒たちが書いたシナリオをアニメーション映像科が『協力して命を守ろう』として、アニメーション映像化。キャラクターヴォイスを放送声優科、音響を放送音響科が担当した本作の上映が決定しました!

防災月間の9月1日から横浜市民防災センターの災害シアターで上映されます!(体験ツアー内で上映/要予約)

防災アニメーション『協力して命を守ろう』
原作:2018年度横浜市立瀬谷第二小学校6年4組
制作:東放学園映画専門学校 アニメーション映像科
CV:専門学校東京アナウンス学院 放送声優科
音響:東放学園専門学校 放送音響科

あらすじ:
過去の大地震で周りの人を守ることができなかった小学生が、過去の教訓を踏まえて事前の備えや(自助)、周りの人と協力すること(共助)の大切さを伝えるアニメーション映像となっています。

---------------------------------

『関東大震災展~YOKOHAMA~』開催!
期間:9月1日(火)~9月27日(日) 9:15~17:00
※休館日 7日・14日・23日
場所:横浜市民防災センター(横浜駅西口から徒歩10分)

体験ツアーの詳細・予約は、横浜市民防災センター公式ホームページ(http://bo-sai.city.yokohama.lg.jp/)にてご確認ください。

防災アニメーション『協力して命を守ろう』(原作:2018年度横浜市立瀬谷第二小学校6年4組 制作:東放学園映画専門学校 アニメーション映像科)

ニュース一覧を見る

AO入学エントリー受付中