2020年9月16日

プロモーション映像科が音楽情報番組『PV de SHOW!!!』をYouTubeライブ配信!

プロモーション映像科がライブ配信!『PV de SHOW!!! ~忘れられない夏~』(本番は4:45くらいから始まります)

プロモーション映像科の大和ゼミが、音楽番組『PV de SHOW !!!』をYouTubeにてライブ配信。今年はSONYの4K対応のカメラ・PXZ-Z190を使用。高画質です!!

番組配信終了後にスタッフ全員でパチリ!指導してくれた卒業生で映像ディレクターのkentさんも一緒に!!

9月8日(火)・9日(水)の2日間、プロモーション映像科の「大和ゼミ」が毎年恒例となっている音楽番組『PV de SHOW !!!』のYouTubeライブストリーミング配信を行いました。

例年は山梨県にある東放学園山中湖セミナーハウスから生配信を行っているところ、今年は新型コロナウイルス感染症対策のガイドラインやソーシャルディスタンスを守りながら、本校校舎内の教室より、5つの番組を配信しました。

学生たちは本番に向けて、台本はもとより、タイトルロゴ、オープニングCG映像、企画VTR、CM、エンドクレジットなどの映像素材や音素材を事前に制作。コロナ禍というさまざま制約がある中で、リモートならではの企画も展開し、今年ならではの番組内容になりました。

アーカイブ視聴もできるので、ぜひご覧ください!

10月3日 (土) ・10月25日 (日)

東放学園映画専門学校