2020年10月13日

小説創作科 榎本ゼミから3人合同PNで小説『魔法犯罪取締庁召喚士取締部』を発表!

小説創作科・榎本ゼミに所属する3人合同ペンネーム・水沢 洸による小説『魔法犯罪取締庁召喚士取締部 〜その喚び出し、違法です〜』発売!

10月10日新紀元社より、小説『魔法犯罪取締庁召喚士取締部 〜その喚び出し、違法です〜』が発売になりました。小説創作科・榎本ゼミに所属する榎本雅弘さん、青田希水さん、伊藤春佳さんの合同ペンネーム・水沢洸で執筆した作品です。ぜひ書店サイトなどでチェックしてください!

『魔法犯罪取締庁召喚士取締部 〜その喚び出し、違法です〜』
著者:水沢 洸
監修者:榎本 秋
イラスト:村上 ゆいち
ページ数:264p
出版社:新紀元社
定価:本体909円+税
ISBNコード:9784775318638

九年前、ある召喚士により一国が滅ぼされた。後に「イグローズの悲劇」と呼ばれるその事件の犯人を追うルカは召喚魔法を取り締まる組織「召喚士取締部」に誘われ入庁する。召喚されたものを元の世界に送り返す送還士・ギルバートとコンビを組むことになったが、彼の口の悪さから相性は最悪と思われた。ギルバートと共に初調査に乗り出したルカは、子どもが起こした違法召喚事件の裏に、「イグローズの悲劇」を起こした召喚士が絡んでいる事実に直面する――。

【著者】
水沢洸 Kou Mizusawa
東放学園映画専門学校小説創作科榎本ゼミに所属する、榎本雅弘、青田希水、伊藤春佳の合同PN。それぞれの執筆するジャンルは違うが、互いを高め合うため日夜創作論を戦わせている。

【イラストレーター】
村上ゆいち Yuichi Murakami
『森のほとりでジャムを煮る ~異世界ではじめる田舎暮らし~』(カドカワBOOKS)、『ログインボーナスでスキルアップ!』(GAノベル)などのイラストを手がける。

10月25日 (日) ・11月14日 (土)

東放学園映画専門学校