2020年10月16日

2.5Dアーティスト・THE BINARYのMV『ヨヰシグレ』をアニメーション映像科が制作!

『ヨヰシグレ』 by THE BINARY あかまる Music Video

2020年6月に発売されたTHE BINARY 1stアルバム『Jiu』に収録されている楽曲『ヨヰシグレ』のMVをアニメーション映像科2年生12名が制作しました。

THE BINARYは、midoさんとあかまるさんの2名からなるユニット。「第三のスキン」と呼ばれる3Dアバターを持ち、リアルでもバーチャルでもライブを行う次世代アーティストです。

このたびTHE BINARYさんからの依頼を受けて制作したのは、あかまるさんのソロ楽曲『ヨヰシグレ』のMV。企画から制作(キャラクターデザイン・絵コンテ・作画・仕上・撮影・編集など)まで、すべての制作過程を学生たちが担当しました。

コロナの影響で前期開講が6月に延期され、企画会議はリモートで行うなど通常とは違った環境下での制作となりましたが、学生たちはみんなでアイデアを出し合い、それぞれ楽曲の持つ世界観をアニメーション映像で表現するという目的に向かって、時間と労力をかけてひとつの作品をつくりあげました。

ぜひご覧ください!!

------------------------------------

『ヨヰシグレ』

Vocal:あかまる(THE BINARY)
Music&Lyrics:コメダワラ