2020年11月16日

「卒業生(留学生)に聞く! エンタメ業界就職セミナー」を開催しました!

卒業生(留学生)に聞く!エンタメ業界就職セミナー(東放学園)

第2会場では、在校生が先輩たちの話に耳を傾けていました

日本のエンターテインメント業界で活躍する留学生・卒業生たち

東放学園では韓国、台湾、中国などアジアをはじめ、世界各国からの留学生がエンタメ業界をめざし学んでいます。また東放学園で学んだことを活かし、卒業後も日本のエンタメ業界で活躍しています。

10月31日(土)、「卒業生(留学生)に聞く! エンタメ業界就職セミナー」を開催。今回は新型コロナウイルス感染症対策を講じ、2つの会場とオンラインとに分けて開催しました。当日は、テレビ・音楽・アニメなど、日本のエンターテインメント業界で活躍する東放学園の卒業留学生7名がお忙しい中、ゲストとして来校してくださいました。

セミナーでは、日本で就職活動をする上でのポイントやエピソード、仕事に対する考え方や学生時代の過ごし方など具体的な話をうかがうことができました。

• 各種オンラインオープンキャンパス

東放学園映画専門学校