2021年2月15日

映画VFX専攻科は「専門実践教育訓練給付金」の支給対象学科に認定されました

「専門実践教育訓練給付金」とは、厚生労働省による、働く人の主体的で中長期的なキャリア形成を支援し、雇用の安定と再就職の促進を図ることを目的とする雇用保険の給付制度です。一定の条件(雇用保険期間が2年以上など ※はじめて給付を受ける方)を満たす方が、厚生労働大臣の指定する専門実践教育訓練を受講し修了した場合、学費の一部がハローワークから支給されます。

映画VFX専攻科は、文部科学省の「キャリア形成促進プログラム」認定学科で一定の基準を満たしている学科として、「専門実践教育訓練給付金」の支給対象となりました。条件を満たし申請をした方には最大で約55万円が給付されます。

申請手続きには、入学前にハローワークで訓練前キャリアコンサルティングを受ける必要があります。詳細は、住所管轄のハローワークまでお問い合わせください。

• 各種オンラインオープンキャンパス

東放学園映画専門学校