2021年3月18日

ライブ演出に欠かせないCG映像をアニメーション映像科が制作!

アニメーション映像科の1年生を対象に「ライブ映像制作ゼミ(モーショングラフィックス制作講座)」を行いました。

いつもはアニメ制作に使っている「After Effects」を使用して、CGエフェクト素材を制作しました。

3/15(月)~17(水)の3日間、アニメーション映像科1年生を対象に「ライブ映像制作ゼミ(モーショングラフィックス制作講座)」を実施しました。

この講座は、ライブ会場にてLEDスクリーンに映し出されるモーショングラフィックス(CG映像)の制作から映像送出までを学ぶ短期集中講座です。

ここで制作したCG映像は、3/21(日)・22(月)に本校地下のライブホール・STUDIO Deeにてライブ形式で行う「LEDビジョン技術・演出ゼミ」にて、3ピースバンド・COCOROによるライブ演奏とそれを撮影した実写映像とともに、ステージ上に設置されたスクリーンに映し出す素材として使用します。

アニメーション映像科の学生たちは、楽曲のイメージにあわせて、カッコよく魅せるCG映像の制作に奮闘しました。

• 各種オンラインオープンキャンパス

東放学園映画専門学校