2021年4月9日

短期集中講座「eスポーツ大会 運営ゼミ」を実施しました!

東放学園グループ4校の1年生を対象に「eスポーツ大会運営ゼミ」を開講。講師のゲームキャスター・イベントディレクターのyukishiroさん。

eスポーツ大会の配信なども行うTRI Link Visionの伊辺明大さん。

東放学園映画専門学校からオンライン生配信形式で行いました。

3/15(月)~17(水)の3日間、東放学園グループ4校の1年生を対象に短期集中講座「eスポーツ大会運営ゼミ」が開講されました。

“eスポーツ”とは、ゲームを使った対戦競技のこと。
 世界中で盛り上がりを見せている“eスポーツ”とそれを取り巻く仕事やビジネスについて、この分野のプロから学んでいきました。

講師にお迎えしたのは、ゲームキャスター・イベントディレクターのyukishiroさんと、eスポーツ大会の配信なども行うTRI Link Visionの伊辺明大さん(本校卒業生)。

1日目は、eスポーツの歴史や関連職種など概要を解説。2日目はeスポーツ大会での配信技術について、3日目にはゲーム実況や解説、大会運営における流れや役割などを講義していただきました。

今後さらに拡大・発展していくであろうeスポーツについて、詳しく学べる3日間となりました。

• 各種オンラインオープンキャンパス

東放学園映画専門学校