2021年4月8日

映画『NO CALL NO LIFE』のロケに映画制作科の学生がスタッフとして参加!

映画『NO CALL NO LIFE』のロケは関東近郊にて2020年10月1日から行われました。

映画制作科卒業生の井樫 彩監督(15年度卒)。

スクリプター見習いとして参加した映画制作科の2年生。

美術見習いとして参加した映画制作科の2年生。

リハーサル前の段取りの様子です。

本作には東放学園の卒業生が4人参加していました。写真左から:オリビア・ン・リ・ウェンさん(美術見習い・学生)、江口龍之介さん(助監督・卒業生)、OB/井樫彩(監督・卒業生)、野邉美幸さん(スクリプター見習い)、粂川凛さん(照明助手・卒業生)、楠智晴さん(プロデューサー・卒業生)

3月5日より全国各地で公開されている映画『NO CALL NO LIFE』(井樫 彩監督/15年度卒)の撮影に、映画制作科の在校生がスタッフとして参加しました。

2020年10月1日からスタートしたロケは、千葉県のいすみ市・木更津市・茂原市、神奈川県の三浦市、群馬県の高崎市など、関東近郊で行われました。

学生たちは、スクリプター見習い、美術見習いとして参加。プロのスタッフの方々にさまざまなことを教わりながら、現場だからこそ得られる貴重な経験をすることができました。

映画『NO CALL NO LIFE』は、5月14日(金)からアップリンク吉祥寺での上映も決定!
 ぜひ劇場でご覧ください!!

• 各種オンラインオープンキャンパス

東放学園映画専門学校