2021年5月16日

アニメ『プリンセスコネクト!Re:Dive』のAP・蔡 婉儀さんが「特別講座」に来校!

アニメーション・CG科の「特別講座」に、卒業生でアニメアシスタントプロデューサーの蔡 婉儀さんをゲスト講師にお迎えしました。

5月8日(土)アニメーション・CG科(アニメーション映像科)の1・2年生を対象とした「特別講座」は、本科卒業生の蔡 婉儀さん(15年度卒/株式会社Cygames)をゲスト講師に迎えて行いました。

蔡さんは、テレビアニメ『プリンセスコネクト!Re:Dive』や『GRANBLUE FANTASY The Animation Season 2』などの作品に携わっているアシスタントプロデューサー。

講義では、アシスタントプロデューサーの仕事と役割、企画立案で大切にしていること、1日の働き方、休日の過ごし方、学生時代の就職活動など、さまざまな話をしてくれました。

自分が関わった作品が完成して、それを観るときが一番嬉しく、やりがいを感じると語ってくれた蔡さん。

「学生時代は、自分のできないことに目がいきがちですが、できることや得意なところを伸ばしてほしい。体力とコミュニケーション力をつけておいた方がいいですよ」と学生たちにアドバイスしてくれました。

• 各種オンラインオープンキャンパス

東放学園映画専門学校