日本のエンタメ業界で活躍中の卒業生(留学生)を招いたオンラインセミナーを開催しました!

2021年9月15日

本校に興味がある留学生の方を対象に、日本でエンターテインメント業界に就職している留学生の卒業生を招いて、以下のオンライン座談会を開催しました。

●8/7(土)「日本のアニメ業界で働く卒業生(留学生)に聞く!アニメ業界セミナー」
●8/14(土)「日本の音響業界で働く卒業生(留学生)に聞く!音響業界セミナー」
●9/4(土)「日本のテレビ業界で働く卒業生(留学生)に聞く!テレビ業界セミナー」

各業界で活躍している卒業生に、現在の仕事の内容から学生時代の過ごし方や就職活動などのお話をうかがうことができました。また、アニメーション映像科の卒業生からは、実際に就職活動で使用したポートフォリオデータもご紹介していただきました。

今回の座談会はオンラインでの開催でしたので、海外在住の方も詳しくお話を聞けた良い機会となったのではないでしょうか。先輩方の生の声を聞くことで、得るものも数多くあったかと思います。ぜひ、留学生の皆さんの留学準備や進学準備に役立てて下さいね!

本番前の様子

ニュース一覧を見る

入学願書受付中!
AO入学エントリー受付中!
東放学園映画専門学校の体験入学
東放学園映画専門学校の各種オンラインオープンキャンパス