「卒業生(留学生)に聞く!エンタメ業界就職セミナー」を開催しました!

2021年11月1日

10月30日(土)、「卒業生(留学生)に聞く! エンタメ業界就職セミナー」を開催しました!東放学園では韓国、台湾、中国などアジアをはじめ、世界各国からの留学生がエンタメ業界を目指して学んでいます。また東放学園で学んだことを活かし、たくさんの卒業生が日本のエンタメ業界で活躍しています。

今回は昨年同様に新型コロナウイルス感染症対策を講じ、2つの会場とYouTubeオンライン配信とに分けての実施となりました。当日は、テレビ・音楽・アニメなど、日本のエンターテインメント業界で活躍する東放学園の卒業留学生5名がお忙しい中、ゲストとして来校してくださいました。

セミナーでは、現在のお仕事の内容やエンターテインメント業界ならではの話、学生時代の就職活動の話など具体的な内容をうかがうことができました。

入学希望者や在校生からの質問や相談も数多く寄せられ、卒業生の皆様からアドバイスもいただきました。

会場の様子

日本のエンターテインメント業界で活躍する留学生・卒業生たち

ニュース一覧を見る

入学願書受付中!
AO入学エントリー受付中!
東放学園映画専門学校の体験入学
東放学園映画専門学校の各種オンラインオープンキャンパス