2018年4月9日

映画『文豪ストレイドッグス DEAD APPLE(デッドアップル)』制作スタッフトークイベントを開催!

映画「文豪ストレイドッグス DEAD APPLE(デッドアップル)」予告

東放学園映画専門学校のSTUDIO Deeでのトークイベントの様子

(写真左から)お話ししてくださった(株)ボンズの鈴木麻里さん、菅野宏紀さん、神林剛さん、竹本順仁さん

3/3(土)より角川シネマ新宿ほか全国ロードショー ©2018 朝霧カフカ・春河35/KADOKAWA/文豪ストレイドッグスDA 製作委員会

映画『文豪ストレイドッグス DEAD APPLE(デッドアップル)』は、KADOKAWAから出版されている漫画『文豪ストレイドッグス』シリーズが原作の異能力アクションバトル作品。映画の公開に合わせて、大人気の同シリーズのプロデューサー・制作デスク・撮影監督・アニメーターなど、(株)ボンズの制作スタッフをゲストにお迎えしてトークイベントを開催しました。

イベントでは、ゲストのみなさんそれぞれのパートごとの仕事内容やこだわり、パートならではの苦労話など制作エピソードや、それぞれのお気に入りのキャラクターやその理由、作品の見所など、たくさんのお話しをうかがうことができました。

現在、大ヒット上映中の映画『文豪ストレイドッグス DEAD APPLE(デッドアップル)』を、ぜひ映画館でご覧ください!

ゲスト:
プロデューサー:鈴木麻里さん/(株)ボンズ
制作デスク:竹本順仁さん/(株)ボンズ
撮影監督:神林剛さん/(株)ボンズ
アニメーター:菅野宏紀さん/(株)ボンズ

スタッフ:
原作:朝霧カフカ
漫画:春河35(「ヤングエース」連載)
監督:五十嵐卓哉
脚本:榎戸洋司
脚本協力:朝霧カフカ
キャラクターデザイン・総作画監督:新井伸浩
アニメーション制作:ボンズ
配給:角川ANIMATION
キャスト:
中島 敦:上村祐翔
太宰 治:宮野真守
芥川龍之介:小野賢章
中原中也:谷山紀章
泉 鏡花:諸星すみれ
フョードル・D:石田 彰
澁澤龍彦:中井和哉

※このトークイベントの様子はPASH!+ニュースにも、「『文豪ストレイドッグス DEAD APPLE』制作秘話や苦労話が飛び出したトークショーをレポート」として取り上げられました。

東放学園映画専門学校