2018年6月14日

ケツメイシがプロデュースするアーティスト1 FINGERの新曲MV『東京』をプロモーション映像科が制作!

1 FINGER『東京(東放学園version)』制作:プロモーション映像科

ケツメイシがプロデュースするアーティスト1 FINGER(ワンフィンガー)が、約2年ぶりとなる新曲『東京』をリリース。このミュージックビデオをプロモーション映像科の1年生が制作し、このたびMV『東京(東放学園version)』が公開されました。

1 FINGERは2013年12月、“次世代のケツメイシ”を探すべく開催された「三代目ケツメイシオーディション」にて約1,500名の応募の中から選出された8名(男性6名/女性2名)からなるユニット。圧倒的な歌唱力とコーラスワークで美しい旋律を奏でるボーカリスト達と、時に鋭く時に温かいメッセージで切り込むラップ隊で多彩な楽曲を生み出す注目のアーティストです。

MV『東京(東放学園version)』は、プロモーション映像科の1年生が、企画・プレゼン・イメージコンテの作成、ロケハン、撮影、編集など全ての制作を手掛けた作品。主人公の青年がプロダンサーをめざし上京するが、理想と現実の狭間で葛藤しながらも夢を叶えてゆくというドラマ仕立てのストーリーに、東京の街並みと合成された1FINGERのメンバーが切なく歌うシーンが絶妙に編集された映像作品となっています。

プロモーション映像科の学生たちの力作を、ぜひご覧ください!

東放学園映画専門学校