2018年11月8日

Celeina Annとプロモーション映像科がコラボ!MV「Pancake Club House」のメイキングを大公開!!

MV「Pancake Club House」Celeina Ann メイキング映像

MV「Pancake Club House」の撮影現場に潜入しました!

リハやセッティング中はプロモーション映像科の学生が、Celeinaさんの代役(スタンドイン)をつとめます。

パンケーキを俯瞰で撮影するためにライティング。

真上にカメラを設置して、高い位置から撮影しています。

日本テレビ系「ZIP!」の人気コーナー“あおぞらキャラバン”に出演し、大きな話題を呼んだシンガーソングライター・Celeina Annとプロモーション映像科のコラボ作品として制作されたミュージックビデオ「Pancake Club House」。

楽曲のテーマである”みんなが自由になる場所”をイメージしたレトロでPOPなアメリカのダイナーをイメージしたセットで、Celeinaが実際にパンケーキを作るシーンなどで構成されています。

本校地下のスタジオStudio Deeで行われた撮影では、プロモーション映像科の学生たちがプロダクションマネージャー、ライティング、アシスタントカメラマン、メイキング撮影など、それぞれの役割で奮闘していました。

本編のMVにあわせて、メイキング映像で撮影現場の雰囲気を見てみてください!

東放学園映画専門学校