2019年2月26日

小説創作科が制作した“鎌倉・江の島散策ガイドブック『いざ鎌倉。』”が完成しました!

小説創作科が制作した鎌倉・江の島散策ガイドブック『いざ鎌倉。』が完成しました。

この冊子は、企画・取材を中心に学ぶ「フィールドワーク実習」と編集・デザイン・校閲などを中心に学ぶ「DTP実習」のコラボレーションによって制作したもの。

学生たちが鎌倉へ取材に行ったのは9月。各自が取材してきた素材をもとに、原稿執筆、掲載する写真の選別、編集、デザインを経て、このたび20ページの冊子が完成しました。

本冊子はデジタルブックで公開しているので、以下の【関連リンク】から、ぜひご覧ください。

東放学園映画専門学校