映画VFX専攻科オンラインセミナー「白組・岩本晶監督スペシャルトーク」

参加お申し込み(無料)
はこちらから

映画VFX専攻科アドバイザーであり、映画『シン・ゴジラ』のCGディレクターをはじめ、映画・アニメ・ゲーム映像の演出などマルチに活躍している(株)白組の岩本晶監督によるオンラインセミナーをGoogle Meetを使って開催します。数多くの作品でVFXに携わってきた業界トップクリエイターがVFXの裏舞台を詳しく解説。映画VFX専攻科の授業の雰囲気をオンラインで体感できます。ぜひご参加ください。

※「映画VFX専攻科オンラインセミナー」への参加には、Googleアカウントが必要です。事前にご準備ください。
※開催日前日までにお申し込みください。

■講師
岩本 晶 さん(映画監督・VFXディレクター/株式会社白組)
映画VFX専攻科アドバイザー 担当科目:コンポジット演習Ⅰ・Ⅱ

1991年(株)白組に入社。おもな作品は、映画『シン・ゴジラ』CGディレクター、テレビ東京『エッグカー』、NHK Eテレ『にゃんぼー!』監督・脚本・演出、ゲーム『蒼焔の艦隊』PV・OPムービー監督、映画『トミカヒーロー レスキューフォース 爆裂MOVIE マッハトレインをレスキューせよ!』監督・VFXスーパーバイザーなど。

【お申し込みから参加までの流れ】

STEP1
「このイベントに申し込む(無料)」ボタンよりお申し込みください。
※迷惑メール対策として「ドメイン指定受信」や「パソコンからの受信拒否」などの設定をされている場合、メールが受信できないことがあります。「@tohogakuen.ac.jp」からのメールを受信できるよう設定してください。

STEP2
URLが記載されたメールが届きます。内容をご確認ください。

STEP3
当日は開始時間にメール記載のURLにアクセスして、「参加をリクエスト」ボタンをクリック(タップ)してください。「参加をリクエストしています」とメッセージが表示されるので、しばらくお待ちください。

STEP4
参加リクエストが承諾されると、「Google Meet」の画面が表示されます。

【ご注意】
「Google Meet」を使用するには、Googleアカウントが必要です。事前にご準備ください。

<パソコンで参加される方>

「Google Meet」がサポートしているウェブブラウザをご利用ください。アプリのダウンロードは不要です。

<スマートフォンで参加される方>
「Google Meet」アプリ(無料)を事前にダウンロードしてください。

• iphone

• アンドロイド

日程 12/6(日)
開催時間 13:30~16:30
※講義内容により、予定時間より早めに終了する場合もあります。あらかじめご了承ください。