【参加者募集中】外国人留学生のための伝わる日本語講座を開催!

2022年5月10日

外国人留学生を対象に“本当に使える日本語講座”を開催します。専門学校東京アナウンス学院 講師の赤津弘子先生が、日本語会話上達の秘訣をお教えします。伝わる日本語に欠かせない滑舌(かつぜつ)トレーニング法など、オリジナルエクササイズを取り入れた楽しくも変化を実感できるワークショップです。日本語学校では、経験できない楽しく話すためのレッスンをとおして、会話力UPも間違いなし!定員を設けていますので、お早めにお申し込みください。

>お申込みはこちら

【講座内容】
■相手に伝わる自己紹介
9/3(土)
■ショートプレゼン演習
9/17(土)

講師:赤津弘子さん
「i spotvoice」代表、専門学校東京アナウンス学院講師。俳優・声優から、留学生、就活生、人前で話す機会の多いビジネスパーソンまで、声・滑舌(かつぜつ)・表現=「伝わるコミュニケーション」をトータルにサポート。東京アナウンス学院では留学生を対象とした日本語教育にも取り組んでいる。そのトレーニングメソッドは、レッスン受講者からは「赤津マジック」と呼ばれている。