2019年7月31日

今年も多くの学生が「映像音響処理技術者資格認定試験」に合格しました!

「映像音響処理技術者資格認定試験」合格おめでとうございます!

一般社団法人日本ポストプロダクション協会が主催する資格認定試験「映像音響処理技術者資格認定試験」に今年も多くの学生が合格しました!

「映像音響処理技術者資格認定試験」とは、映像・音響処理の基礎知識を習得した方を認定する試験。MAミキサーや映像編集はもちろん、カメラマンやVE、音声をめざす人にも有効な資格で、業界で通じる技術の基礎知識を身につけた証になります。また、映像コンテンツ制作に関連するスタッフの方と共通の知識を持つことができるので、よりよいコミュニケーションをとることができ、良質なコンテンツ制作にもつなげていくことができます。

東放学園音響専門学校では、7月30日(火)実施のHRで認定証を配布しました!合格された学生のみなさん、おめでとうございます!今回の資格取得をぜひ将来につなげて、がんばってくださいね!

東放学園音響専門学校