2019年9月5日

『SUMMER SONIC 2019』のSIDE-SHOWを学生がサポートしました!

機材の搬入

ステージ音響

マイクをつける練習も行いました

カメラを担当するのももちろん学生です

映像チームの舞台裏

本番ではたくさんの人が集まりました!

“サマソニ”をサポート!(左)音響チーム (右)映像チーム

8月16日(金)・17日(土)・18日(日)に、ZOZOマリンスタジアム&幕張メッセで開催された『SUMMER SONIC 2019』。数あるステージのひとつ「SIDE-SHOW~お笑いステージ~」の音響・撮影スタッフとして学生が多数参加しました。

「SIDE-SHOW~お笑いステージ~」は、人気お笑い芸人が続々登場するステージ。学生たちは開催前日から現場入りして搬入や仕込み、機材の準備など活躍しました。また、本番当日も真剣な表情で最終チェックを行い、本番に臨んでいました!

また、このステージだけでなく、あらゆるステージの舞台裏やアーティスト専用レストランでも多くの学生がケータリングスタッフとして参加しました!

プロとともに大規模都市型ロックフェスをサポートした経験は学生たちにとっても大きな自信になりました。この経験を今後に活かして、将来の夢をかなえてくださいね!

東放学園音響専門学校