2019年9月4日

音響技術科 MAゼミで映画制作!山中湖撮影合宿が行われました

東放学園山中湖セミナーハウスでの撮影合宿の様子

事前の振り付け指導の様子。出演する演技科の学生も参加。

プロのスタッフ・役者のみなさんと一緒に映画撮影

音が録れているか真剣に確認中

小川貴裕さん(卒業生)が直接指導!

役者の方にマイクをつけるのも音声の仕事です

役者の方の芝居も真剣そのもの

ご指導いただいたスタッフのみなさん、真剣に演じてくださった役者のみなさん、ありがとうございました!

8月27日(火)~29日(木)、音響技術科 MAゼミの学生が東放学園山中湖セミナーハウスにて映画撮影合宿を行いました。これは、プロとして活躍中のスタッフ・役者のみなさんにご協力いただき、映画を撮影する合宿で、学生は音声を担当します。音声を指導していただくのは、(株)タムコで音声として活躍中の卒業生・小川貴裕さん(06年度卒)。ガンマイクの向け方や音声収録の方法などの音声・音響技術を丁寧にご指導いただきました。また、今年は東京アナウンス学院 演技科の学生も出演。プロの俳優の方と一緒に芝居に取り組みました!

これから学校にていろいろな素材や方法を用いて効果音をつくったり、シーンごとの選曲を行い1本の映画を完成させていきます。完成した作品は学園祭にて上映予定です。ぜひチェックしてくださいね!

東放学園音響専門学校