2019年9月7日

音響芸術科の卒業制作が着々と進行中!アーティストを招いてレコーディングを行いました

グループごとにレコーディングを行いました

レコーディングエンジニアの方と意見交換

気になったところは譜面にメモ

音響芸術科の卒業制作では、音楽ジャンルごとにグループをつくり、学生自身が見つけ出したアーティストとともにCD制作を行います。8月下旬に学内のレコーディングスタジオにて、アーティストをお迎えし、レコーディングを行いました。何度も打ち合わせを重ね、いよいよ迎えたレコーディング当日。緊張しながらもアーティストが気持ちよくレコーディングができるように朝から楽屋やスタジオの準備を進めました。レコーディングやミックスの作業中にはよりよい楽曲にするためにアーティストやレコーディングエンジニアとともに意見を出し合いました。

ジャケットのデザインや宣伝、HP作成などまだまだ卒業制作の作業は続きます。今後の活動にも注目してくださいね!

東放学園音響専門学校