2019年9月17日

DJ IKUさんによる「DJテクニックセミナー」でDJに挑戦!

DJ IKUさんが直接指導!「DJテクニックセミナー」

9月9日(月)~11日(水)の3日間にわたり、東放学園音響専門学校 清水橋校舎にて音響技術科・音響芸術科の学生を対象に短期集中講座「DJテクニックセミナー」が行われました。

講師は、「RED BULL 3Style JAPAN FINAL」チャンピオンなどの経歴を持つ DJ IKUさん(本学園卒業生)。Pioneer DJやYAHOO!JAPANのオフィシャル動画にも出演されています。

今回の授業では、学校にある機材だけでなく、Pioneer様より初めてDJに挑戦する学生向けのコントローラー・Pioneer DJ「DDJ-200」も4台お借りし、セットアップ方法、ターンテーブルを使ったスクラッチやMIXなどについて丁寧に指導していただきました。最終日には、DJ IKUさんによる映像と音をあわせたVDJのパフォーマンスも披露していただきました。

受講した学生にとって世界で活躍するDJのテクニックを間近で見ることができる貴重な機会となりました。今回受講されたみなさん、DJ IKUさんからのアドバイスを参考に、今後もテクニックを磨いてくださいね。

東放学園音響専門学校