2019年10月24日

SING LIKE TALKING、GOOD ON THE REEL、眞栄田郷敦ほかを担当!ファンクラブスタッフ 岡田早紀子さんが来校!

ファンクラブの仕事について具体的にお話しいただきました

学生の質問にも丁寧に答えていただきました

授業が終わってからも質問は続々と…。岡田さん、ありがとうございました!

10月3日(木)、音響芸術科の「業界特別講座」に、ユニバーサル ミュージック(合)Universal Connectよりファンクラブスタッフの岡田早紀子さん(11年度卒)が来校されました!

「業界特別講座」は、音楽業界で活躍する方をゲストに迎え、仕事の楽しさ、難しさを伺うことで、音楽ビジネスのさまざまな職種を知り、就職や進路についての意識を深めるための授業です。

今回来校された岡田早紀子さんは、SING LIKE TALKING、GOOD ON THE REEL、眞栄田郷敦をはじめとするアーティストや俳優のファンクラブ業務を担当されています。授業では、ユニバーサル ミュージック(合)の業務内容やファンクラブの仕事について実際のエピソードを交えながら具体的にお話しいただきました。

授業が終了してからも、岡田さんのまわりに集まった学生の質問は続き、その一つひとつに丁寧に答えていただきました。憧れの現場で活躍している先輩の言葉に、学生は大いに刺激を受けたようです。岡田さん、貴重なお話をありがとうございました!

東放学園音響専門学校