2019年11月18日

アーティストマネージャーの岡本未来さんが来校されました!

11月7日(木)、音響芸術科の「業界特別講座」に、(株)ブルー スプラッシュより岡本未来さん(本校卒業生)が来校されました。

「業界特別講座」は、音楽業界で活躍する方をゲストに迎え、現場での多くの経験を伺い、就職や進路についての考えを深めるための授業です。

今回来校された岡本さんは、アーティストマネージャーとしてダンスヴォーカルグループ・AI®PENをご担当されています。授業では、アーティストマネージャーになるまでの経緯や具体的な仕事内容、心掛けていることなどをお話しいただきました。

受講していた学生の中にはマネージャーを志す者も多く、真剣な様子で話を聞いていました。岡本さん、貴重なお話をありがとうございました!

3月28日 (土) ・3月29日 (日)

東放学園音響専門学校