2021年2月22日

音響技術科・音響芸術科の合同授業「LIVEゼミ」の集大成イベント『as one grows』を配信!

as one grows 当日の学生スタッフの様子

PAコンソール運搬

モニタースピーカーセッティング

ドロップ幕を吊ります

アーティストの立ち位置を確認しながら照明シュート

楽器運搬

ライブ音響(PA)

ライブレコーディング

1月25日(月)・2月1日(月)、STUDIO Dee(東放学園映画専門学校B2F)にて音響技術科・音響芸術科の合同授業「LIVEゼミ」の集大成イベント『as one grows』の収録を行いました。このライブは2月13日(土)、YouTube Liveより配信しました。

「LIVEゼミ」とは、音響技術科と音響芸術科の2年生が合同で行う実習。PA・ライブレコーディングを音響技術科が、企画・制作・運営を音響芸術科が担い、ライブイベントをつくり上げる経験をとおして、アーティストやスタッフと円滑にコミュニケーションをとる力を身に付けます。

「LIVEゼミ」の集大成であるライブイベント『as one grows』を今年はライブ配信にて実施。学生は、緊急事態宣言の発出を受け、変わっていくスケジュールにも臨機応変に対応し、無事収録を終えることができました。参加した学生にとって、学校生活最後のイベントとなった『as one grows』。卒業後はプロの現場で観客のみなさんを楽しませるイベントをつくれるよう、みんながんばってね!

【LIVE DATA】
as one grows
@STUDIO Dee(東放学園映画専門学校B2F)
出演:
The Cheserasera