女性エンジニアならではのエピソードも!「WOMAN ENGINEER 座談会」開催しました

2021年6月16日

「WOMAN ENGINEER座談会」の様子

6月5日(土)、東放学園音響専門学校 清水橋校舎にて「WOMAN ENGINEER 座談会」を開催しました。ゲストにレコーディングエンジニアの飯島知代さん(15年度卒/(株)丸二商会 マルニスタジオ所属)、PAエンジニアの佐久間大恵さん(15年度卒/(株)クレア・ジャパン所属)をお迎えし、それぞれの具体的な仕事内容、やりがいや大変な点について、また、現場での女性の割合や女性エンジニアならではのエピソードについてもお話しいただきました。コロナ禍での働き方や仕事内容の変化についても触れ、現在の現場の様子がよくわかる座談会になりました。

また、座談会の様子はYouTube Liveでも生配信。遠方や海外の方にも視聴していただきました。

音響技術科では、今後もPA、レコーディング、MAの実習が体験できる体験入学を実施します。オンライン体験入学もありますので、興味がある方はぜひご参加くださいね!

レコーディングエンジニア 飯島知代さん(15年度卒)

PAエンジニア 佐久間大恵さん(15年度卒)

YouTube Liveでも生配信!

ニュース一覧を見る

入学願書受付中!
AO入学エントリー受付中!
東放学園音響専門学校の体験入学
東放学園音響専門学校の各種オンラインオープンキャンパス