学生が音声を担当!音響技術科のMAゼミで映画撮影を行いました

2021年9月8日

プロとして活躍中の映画監督、撮影・照明スタッフや役者のみなさんにご協力いただき、映画撮影を実施!

8月23日(月)~25日(水)、音響技術科 MAゼミの学生が東放学園音響専門学校 清水橋校舎にて映画撮影を行いました。MAゼミでは、毎年プロとして活躍中の映画監督、撮影・照明スタッフや役者のみなさんにご協力いただき、映画制作を行っており、学生自身は音声を担当します。音声を指導していただくのは、(株)TBSアクトで音声として活躍中の卒業生・小川貴裕さん(06年度卒)。ガンマイクの向け方や音声収録の方法などの音声・音響技術を丁寧にご指導いただきました。また、東京アナウンス学院 演技科の学生2名が出演。プロの俳優の方と一緒に芝居に取り組みました。

これからいろいろな素材や方法を用いて効果音をつくったり、シーンごとの選曲を行い1本の映画を完成させます。完成した作品はYouTubeにて公開予定。ぜひチェックしてくださいね!

本格的な映画撮影に音声スタッフとして参加!

役者の声のレベルを調整し、録音します

台本にはメモがたくさん

打ち合わせは真剣そのもの

ガンマイクの向け方など音声は小川貴裕さん(06年度卒/(株)TBSアクト)に直接ご指導いただきました

撮影の様子を真剣に見守ります

東京アナウンス学院 演技科の学生2名が出演!

ニュース一覧を見る

入学願書受付中!
AO入学エントリー受付中!
東放学園音響専門学校の体験入学
東放学園音響専門学校の各種オンラインオープンキャンパス