「ホリプロ文化芸能財団奨学金」の奨学生として本校の学生が採用されました!

2021年11月10日

映画・音楽・演劇・テレビなどエンターテインメント業界をめざす学生を支援することを目的とした『ホリプロ文化芸能財団奨学金』。この奨学金制度は、一般財団法人ホリプロ文化芸能財団が指定した指定校の学生を対象に募集を行い、奨学生選考委員会の厳正な審査により採用された学生に給付される奨学金です。

学校法人東放学園はその指定校として認定されており、今年度は音響技術科2年の田ノ口里桜さんが奨学生として採用されました。学生のうちにしかできない経験をたくさん積んで、将来の糧にしてくださいね!

■田ノ口さんのコメント■
将来はテーマパーク音響の仕事がしたいので、いただいた奨学金で実際に現地に行ってショーやパレードを鑑賞したり、隠れたところに設置されているスピーカーを探すなどテーマパークの音響について研究をしています。

音響技術科 田ノ口里桜さん

ニュース一覧を見る