『ANIMAX MUSIX 2021』にて在校生がサポート&ダンサー出演しました!

2021年11月24日

11月20日(土)、横浜アリーナにて開催されたアニメミュージックイベント『ANIMAX MUSIX 2021』にて、東放学園音響専門学校の学生がスタッフとしてイベントをサポート、また、専門学校東京アナウンス学院の学生がオープニングダンサーとして出演しました!

『ANIMAX MUSIX』は「アニメミュージックの魅力を世界へ」をコンセプトに2009年にスタートしたアニメミュージックイベント。今回は「FUN! ANIME MUSIC!! FUN! ANIMAX MUSIX!!」をテーマに徹底した感染対策と安全に楽しめる運営体制のもと開催されました。

スタッフとして参加した学生は、楽屋準備やケータリングスタッフとしてイベントをサポート。また、オープニングダンサーとして参加した学生は、サーチライトを使用したパフォーマンスを披露しました。

大きなステージをサポートした経験、たくさんのお客様の前でパフォーマンスを披露した経験は、学生たちにとって大きな自信につながりました。今度はプロとしてイベントに関わることができるよう、みんな頑張ってね!

専門学校東京アナウンス学院の学生がオープニングダンサーとして出演!

東放学園音響専門学校の学生はスタッフとしてイベントをサポート!

お弁当の準備

ケータリングの準備