4会場同時配信!音響芸術科の卒業制作ライブを開催しました!

2021年11月29日

4会場同時配信!音響芸術科の卒業制作ライブを開催しました!

今年の音響芸術科卒業制作ライブは4会場同時配信!

11月15日(月)、音響芸術科の卒業制作ライブを開催しました。今年はTSUTAYA O-EASTをはじめとした4会場から同時配信ライブとして実施しました。

グループごとに何度も話し合いを重ね、それぞれの企画に沿ったアーティストを探し、出演交渉を行い、ライブ告知のためにフライヤーを作成したり、SNSで情報発信するなどの準備を経て、いよいよ迎えた当日。本番では映像や照明、音響をはじめとしたプロのスタッフの仕事を間近で見たり、出演アーティストから感謝のメッセージをいただいたりと、ライブ制作の醍醐味を感じる場面がたくさんありました。また、配信ならではフロアライブや思考を凝らしたコーナーもあり、大いに盛り上がりました。

半年かけてライブの企画から実施までをやり遂げた学生のみなさん、この経験を今後もぜひ生かしてくださいね!みなさんの活躍がとても楽しみです。

【LIVE DATA】
11/15(月)配信ライブ

『Now or Never』
出演:ルサンチマン/小林私/SAKANAMON

『PARSLEY』
出演:lyrical school/ONE BY ONE/B.O.L.T

『WA・LA・LAND』
出演:デッカチャン/脳みそ夫/わらふぢなるお/ゆってぃ

『Breaking Dawn』
出演:rairu/Cure Candy/7riot

ケータリングももちろん担当

出演アーティストの楽屋を準備

【Now or Never】配信ライブならではのフロアを使用したライブを実施

【Now or Never】フロアライブ用に楽器や美術をセッティング

【WA・LA・LAND】ステージを飾り付け

【WA・LA・LAND】MCを東京アナウンス学院の学生が担当!

ニュース一覧を見る

AO入学エントリー受付中