『蒼穹のファフナー THE BEYOND』『サマーウォーズ』劇伴ほか多数の楽曲を担当!レコーディングエンジニア・加納洋一郎さんが来校!

2021年12月23日

12月21日(火)、音響技術科の「業界特別講座」に『サマーウォーズ』『蒼穹のファフナー THE BEYOND』『コントが始まる』ほか多数の映像作品の劇伴や多くのアーティストの楽曲でレコーディングやミキシングをご担当されているエンジニアの加納洋一郎さん(本校卒業生)が来校されました。

「業界特別講座」は、音楽業界で活躍する方をゲストに迎え、現場での多くの経験を伺い、就職や進路についての考えを深めるための授業。学生は教室で受講か、オンラインで受講かを選択することができます。

授業では、レコーディングに関わる様々なエンジニアの仕事内容やコロナ禍でのレコーディング業界の変化と現在の仕事の進め方について、また、新しい立体音響方式のひとつであるDolby Atmosについてもご説明いただきました。

そのほか、加納さんご自身の経験から学生に向けて就職活動への具体的なアドバイスをいただきました。物やお金の価値感、将来への心構え、物事への取り組み方を含む加納さんのメッセージに学生は大いに刺激を受けたようです。加納さん、貴重なお話をありがとうございました!

レコーディングエンジニア・加納洋一郎さんが来校されました!

現在の仕事についての説明や就職活動へ向けてのアドバイスをいただきました

学生の質問にもお答えいただきました

ニュース一覧を見る

AO入学エントリー6/1受付開始