CMを中心に活躍中のMAミキサー・中出拓海さんが来校!

2022年2月4日

CMを中心に活躍中のMAミキサー・中出拓海さんが来校!
2月1日(火)、音響技術科の「業界特別講座」に(株)サウンド・シティよりMAミキサーの中出拓海さんが来校されました!

今回来校された中出さんは総合ポストプロダクション・(株)サウンド・シティでMAミキサーとしてCMを中心に活躍されています。また、ゲームのキャラクターヴォイスやオーディオブックの収録など、担当されている仕事は多岐に渡ります。

授業では、(株)サウンド・シティの特徴や社風の紹介はもちろん、MAミキサーの仕事内容やCMとほかの映像作品の音作りの違いについてもご説明いただきました。また、新人時代の業務やエンジニアとして仕事を任されるようになるまでのステップアップの仕組みについてもお話しいただきました。学生からは「MAを行う前にどのような点に気をつけて映像を見るの?」「番組宣伝用のCMは誰が作っているの?」「入社後、早くアシスタントにつくためにどんな努力をしましたか?」といった質問が上がり、一つひとつに丁寧にお答えいただきました。

最後に「映像が好き、作品づくりが好き、機材が好きなど探求心があって、新しいことをどんどん取り入れていく気持ちを持っている人が向いていると思います」とメッセージをいただきました。中出さん、貴重なお話をありがとうございました!

(株)サウンド・シティよりMAミキサーの中出拓海さんが来校!

MAミキサーの仕事についてお話しいただきました

学生からもたくさんの質問が上がりました

ニュース一覧を見る

AO入学エントリー受付中