「第17回TOHOミキシングコンテスト」授賞式を開催しました

2022年2月24日

2月24日(木)、東放学園音響専門学校 清水橋校舎にて「TOHOミキシングコンテスト」の授賞式を開催しました。

17年目を迎えたこの「TOHOミキシングコンテスト」は、レコーディングを学ぶ学生が課題曲や自由曲などの楽曲をミックスダウンし、完成した音源を活躍するエンジニアの方に審査していただくコンテストです。学生自身の感性を磨き、レベルアップをめざすことを目的にしています。

審査員は、ももいろクローバーZや大澤誉志幸などアイドルから大御所まで幅広いアーティストの楽曲をご担当されている宮原弘貴さんをはじめとする先生方。一流エンジニアの方に自分の作品を審査していただける絶好の機会となっています。

授賞式では、最優秀賞1名、優秀賞1名、努力賞1名が発表・表彰されました。入賞されたみなさん、おめでとうございます!今回の受賞に自信を持って、これからもがんばってくださいね!

酒井校長からメッセージ

レコーディングエンジニア・宮原弘貴さんから講評をいただきました

賞状と記念品を授与

最優秀賞を受賞!音響技術科1年 LEE HO MINGさん