日本ビデオコミュニケーション協会主催のセミナーを本校で開催しました!

2022年3月31日

3/29(火)、NPO法人日本ビデオコミュニケーション協会(JAVCOM)主催のセミナー『ライブ/アニメ/VR &AR エンターテインメントは第二幕へ突入 〜コンテンツはものすごいスピードで進化している』が東放学園 清水橋校舎にて開催されました。

映像情報産業に携わる企業や学校など、JAVCOMの会員を対象に行われた本セミナーでは、エンターテイメント業界の最先端のコンテンツに携わる三社による、ライブ/アニメ/VR &AR に焦点を置いた講演が行われました。

第一部:株式会社LATEGRA
代表取締役 ⼭形⿓司 ⽒
「 ご挨拶 〜ヴァーチャルで世界をリアルに〜 」
制作部テクニカルDiv.マネージャー PRODUCER/DIRECTOR 渡辺幸範 ⽒
「LATEGRA式VR・ARライブの特徴や技術を公開」

第二部:株式会社スクウェア・エニックス
ライブインタラクティブワークス事業部 PRODUCER 渡辺優 ⽒
「ゲームの様な世界を現実に!」(⾒る聞くから体感へ)

第三部:株式会社テレビ東京
アニメ・ビジネス本部アニメ局アニメ事業部 統括プロデューサー 秋間眞良 ⽒
「アニメ局が考える未来の収益構造/配信全盛時代に‟世界で勝てるコンテンツ”を⽣み出すには…」

ニュース一覧を見る

入学願書受付中!
東放学園音響専門学校の体験入学
MAスタジオをDolby Atmos対応に改修