東放学園音響専門学校の今年度はじめての体験入学が開催されました!

2022年5月6日

4月29日(金・祝)、東放学園音響専門学校にて、今年度はじめての対面での体験入学が開催されました。
当日は、PA実習やレコーディングエンジニア体験、ライブイベント企画やファンクラブスタッフの仕事体験が行われました。

PA実習では、本格的な設備や機材の解説や操作、レコーディングエンジニア体験ではアーティストの方に実際に演奏していただき、それをレコーディング。ライブイベント企画では好きなアーティストをセレクトし、そのアーティストのライブを仮想企画。ファンクラブスタッフ体験ではパソコンでアーティストのポスター制作を行うなど、参加された人たちはとても楽しそうでした。

次回は、5月8日(日)にオンライン体験入学が、5月22日(日)に対面での体験入学が開催されますので、コンサートや音楽業界のスタッフの仕事に興味のある方はぜひお越しください!

PA実習の様子

レコーディングエンジニア体験の様子