東放学園音響専門学校のMAスタジオを「Dolby Atmos®」対応に改修しました!

2022年5月27日

2022年4月、東放学園音響専門学校のMAスタジオが、立体音響技術「Dolby Atmos®」対応になりました!

今回の改修では、「Dolby Atmos®」に準拠した7.1.4chへスピーカーを増設し、Dolby Atmos Rendererを導入。さらにはAvid S4を増設することによって、シンプルかつ円滑に立体音響制作ができる環境へとアップデートしました。
学生は今後このスタジオで本格的なサラウンドについて学ぶことができます!

音響技術科の体験入学では、MAスタジオで立体音響を体験することができます。気になる方はぜひチェックしてくださいね!

MAスタジオ

「GENELEC」スピーカーを7.1.4chへ増設

縦横無尽に動く音の位置を設定する「Avid S4」

2020年春に導入したコンソール SSL「System T-S500」