東放学園音響専門学校にて「基礎から学ぶライブPA 1day実習」が開催されました!

2022年6月1日

5月21日(土)、東放学園音響専門学校にて、コンサートやライブ音響の仕事に興味がある方を対象としたイベント「基礎から学ぶライブPA 1day実習」を開催しました。

当日はバンドセッティングでのステージの仕込みから回線チェック、サウンドチェックから本番までの流れを参加された方々に体験していただきました。音響専門学校の在校生もスタッフとして参加し、在校生と交流するよい機会にもなりました。

今回のイベントをキッカケとして、よりPAの仕事に興味を持っていただけたなら幸いです。東放学園音響専門学校では、コンサートやライブPAの仕事に興味がある方を対象に体験入学「コンサート・ライブの音響を体験してみよう!」を開催しています。気になる方はぜひチェックしてください!

デジタルコンソール【DiGiCo Quantum 338】についての解説

バンドのサウンドチェック、ミックスを1人1曲ずつ体験

学生スタッフによるケーブル巻きとマイクスタンドの講習