70名の学生がロックフェス「VIVA LA ROCK 2023」をサポート!

2023年5月8日

70名の学生が「VIVA LA ROCK 2023」をサポート!

5/3(水・祝)~5/7(日)にさいたまスーパーアリーナにて、今年10周年を迎えたさいたま史上最大級のロックフェス「VIVA LA ROCK 2023」が開催され、東放学園音響専門学校の70名の学生がスタッフとしてサポートしました!

去年に引き続き、学生は関係者やアーティストの受付、楽屋のセッティングやケータリングをはじめ、ビバラ郵便局や飲食エリアの巡回などを担当しました。また4年ぶりの開催となったVIVA LA GARDENでは、ガーデンステージのPAスタッフやステージの転換作業を担当。さまざまな場面でサポートし、会場を盛り上げました!

歴史のある音楽イベントをお手伝いできた経験は、学生にとって思い出になるとともに、大きな自信にもつながります。今後もさまざまな音楽の現場で本校の学生がスタッフとして参加します!ぜひチェックしてくださいね!

東放学園音響専門学校の70名の学生がスタッフとしてサポート!

仕込み日から本番までサポートしました!

ケータリングを担当

楽屋のセッティング中

ビバラ郵便局を担当

音響技術科の学生はガーデンステージを担当

ステージ転換作業も担当していました!