2018年12月4日

音響技術科・音響芸術科1年生対象「進路ガイダンス」開催しました

洋服の青山様による「就活着こなし・マナー講座」

渋谷年金事務所様による「年金セミナー」

メモを取りながら真剣に取り組みました

12月1日(土)、東放学園音響専門学校にて音響技術科・音響芸術科1年生を対象とした「進路ガイダンス」が行われました。

この1年生対象の「進路ガイダンス」は、本格的に始まる就職活動を前に社会人としてのマナーや知識を身につけるため、毎年開催しています。今年は「社会人になるための準備とマナー」として、洋服の青山様を迎え「就職活動着こなし・マナー講座」を、渋谷年金事務所様による「年金セミナー」を実施しました。

今までほとんど着たことがないスーツの着こなしやマナーについて、年金の仕組みや支払い方について正しい知識を得る貴重な機会となりました。

夢を叶えるために学び始めておよそ1年。学生のみなさん、希望する職業に就けるように就職活動もがんばってね!

東放学園音響専門学校