2019年2月7日

音響技術科・音響芸術科の合同授業「LIVEゼミ」の集大成ライブイベント『as one grows』を開催しました!

ライブイベント『as one grows』ができるまでの様子

楽器や機材の仕込み

受付周りの準備

アーティストの楽屋準備

ライブレコーディングの様子

本番のPAオペレートも音響技術科の学生が担当

多くのお客さんにご来場いただきました!

出演アーティストと一緒に集合写真

1月28日(月)、STUDIO Dee(東放学園映画専門学校B2F)にて音響技術科・音響芸術科の合同授業「LIVEゼミ」の集大成ライブイベント『as one grows』を開催しました。

「LIVEゼミ」とは、音響技術科と音響芸術科の2年生が合同で行う実習。PA・ライブレコーディングを音響技術科が、企画・制作・運営を音響芸術科が担い、ライブイベントをつくり上げる経験をとおして、アーティストやスタッフと円滑にコミュニケーションをとる力を身に付けます。

その「LIVEゼミ」の集大成であるライブイベント『as one grows』では、一般の方も多数来場。アーティストのパワフルなパフォーマンスに大いに盛り上がりました。学生たちだけでつくり上げる学校生活最後のステージは大成功でした。卒業後はプロの現場で観客のみなさんを楽しませるイベントをつくれるよう、みんながんばってね!

【LIVE DATA】
as one grows
2019年1月28日
@STUDIO Dee(東放学園映画専門学校B2F)
出演:
フィルフリーク
SPARK!! SOUND!! SHOW!!
STUNNER
Organic Call