2019年4月11日

中学生が東放学園音響専門学校の見学に来てくれました!

厳美中学校のみなさん

釜石中学校のみなさん

4月10日(水)、修学旅行での上級学校訪問として、岩手県一関市立厳美中学校の生徒さん4名と先生2名が、また別の時間帯で岩手県釜石市立釜石中学校の生徒さん12名と先生1名が来校されました。

音楽業界の話や東放学園音響専門学校ではどんなことが学べるのか、学生はどんな仕事をめざしているのかといった簡単な説明をさせていただいたのち、PA実習室やレコーディングスタジオなどの学内の設備を見学していただきました。見学されたみなさんは、大きなミキサー卓を前に興味深そうな様子でした。

今回の訪問が中学生のみなさんにとって将来を考えるキッカケになってくれたなら幸いです。

東放学園音響専門学校