2019年6月15日

東放学園グループ4校の留学生対象「日本語講座」が開講しました!

「日本語講座」は東放学園グループに通う留学生を対象とした講座です。

毎年、教室がいっぱいになるほどの人気の授業。

東放学園グループでは、東放学園専門学校・東放学園映画専門学校・東放学園音響専門学校・専門学校東京アナウンス学院の留学生を対象に、オープン講座のひとつとして「日本語講座」を開講しています。

この講座では、ビジネスで使用する日本語会話や電話対応、日本語会話応用などを習得。さまざまな状況を仮定しながら、実践的に日本語の向上をめざして学んでいきます。

履修登録当日は、教室がいっぱいになるほどの人気で、積極的に履修する留学生たちが、切磋琢磨しながら意欲的に励んでいる様子が見られました。

またこの講座は、学校・学科を越えた交友関係を築くよいきっかけとなっており、みんな和気あいあいとした雰囲気で楽しみながら学んでいます。

東放学園音響専門学校