スペシャル体験入学

アニラジ台本制作講座 ~小説×声優×ニコ生~

体験入学イベント

アニラジ台本制作講座 ~小説×声優×ニコ生~

小説創作科の学生が授業で制作したアニラジ台本をもとに、ニコニコ動画で生放送を行います。ゲストには、『銃皇無尽のファフニール』のツカサ先生と講談社ラノベ文庫の庄司副編集長を迎え、司会を声優の日岡なつみさんが担当します。 アニラジ台本制作のコツや普段聞くことができない業界の裏話、オフレコトークが聞けるかも! アニラジ構成作家やライトノベル作家に興味がある方も、ぜひご参加ください。

ゲスト

• ツカサ ツカサ先生
    作家。『銃皇無尽のファフニール』(講談社ラノベ文庫)ほか
  • 庄司 智さん
    講談社ラノベ文庫 副編集長
  • 日岡なつみ(MC)
    声優。『くまみこ』雨宿まち役、『三ツ星カラーズ』琴葉役、『武装少女マキヴェリズム』因幡月夜役。ぷろだくしょんバオバブ所属。専門学校東京アナウンス学院 放送声優科卒業生。
日程 8/26(日)
開催時間 午後の部 13:30~16:00
交通アクセス 東京都新宿区西新宿5-25-8