2019年11月25日

全国舞台テレビ照明事業協同組合 事務局長・寺田 航さんによる「就職講座」を実施!

全国舞台テレビ照明事業協同組合 事務局長の寺田 航さんに来校いただきました!

就職活動に役立つお話満載で、学生たちは終始真剣に聞き入っていました

授業後も学生たちからたくさんの質問が!とても貴重な時間となりました。

さる11月15日(金)、照明クリエイティブ科「就職講座」の授業に、全国舞台テレビ照明事業協同組合 事務局長・寺田 航さんが来校されました。

全国舞台テレビ照明事業協同組合(全照協)は、139の組合員・賛助会員から成る経済産業省認可の業界団体。舞台、テレビ、イベント、ホール管理などを行う照明会社のために、円滑な雇用促進を目的とした合同企業説明会の開催など、学生の就職活動の手助けを行っています。

この日の講義では、就職活動へのアドバイスを中心に各会社の特徴や会社選びのポイント、資格取得の重要性、照明会社が求める人物像、在学中にやっておいた方がいいことなど、勉強になるお話をたくさんしていただきました。

「来年3月から採用活動がはじまってくるので、そろそろ頭を切り替えて就職活動を意識していきましょう」
寺田さんからのメッセージを受け、気が引き締まった様子の1年生。
現在就活中の2年生も早くからしっかり準備をはじめたおかげで続々と内定が決まっています。先輩たちに続いて、コンサート・演劇・テレビの“照明スタッフ”という夢を実現させられるよう、がんばっていきましょう!

3月28日 (土) ・3月29日 (日)

東放学園専門学校