2020年2月13日

大手企業への就職をめざす学生を応援する「キャリサポゼミ」を実施!

「キャリアサポゼミ」を実施!エントリーシート等書類の書き方のポイントを解説

本番に近いかたちで行った模擬面接。面接官は、エンタメ業界企業の人事担当経験を持つ方です。

東放学園グループの就職・デビュー総合窓口「キャリアサポートセンター」は、東放学園専門学校、東放学園音響専門学校の在校生を対象に、大手企業への就職活動を支援する「キャリサポゼミ」を実施しました。

全3回のうち、1回目はエントリーシート等書類の書き方をアドバイス。どうまとめたらいいか、どのようにアピールしたらいいかなど各ポイントについて解説し、一人ひとり個別に指導しました。
2回目は、SPI対策講座。専門の講師をお迎えし、SPIを極めるための講演を行っていただきました。
そして、3回目は模擬面接を実施。エンタメ業界企業の人事担当経験を持つ方々に面接官を務めていただき、本番に近いかたちで実践しました。学生もはじめての模擬面接で緊張しつつも、自分の夢や希望の職種を一生懸命答えていました。

まもなくはじまる就職活動にまだ気持ちが移行していなかった学生も、このゼミを皮切りに本気モードに変わった様子。早めのスタートで希望の企業・職種への就職が決まるよう今後も支援を強化していきます。
学生のみなさん、がんばっていきましょう!

東放学園専門学校