2020年2月19日

就職活動開始に向けて「企業説明会」を開催しました!

総合映像プロダクション(株)クレイジー・ティブィ。『ザ少年倶楽部』『LIFE!〜人生に捧げるコント〜』(NHK)などを手がけている。

制作技術業務を行う(株)ニユーテレス。『痛快TVスカッとジャパン』『キスマイ超BUSAIKU!?』(フジテレビ系)などバラエティ番組を中心に手がけている。

照明技術プロダクション・(株)ティ・エル・シー。『テセウスの船』『マツコの知らない世界』(TBS系)などを手がけている。

美術・装飾の企画、設計、制作などを行う(株)フジアール。『林先生が驚く初耳学!』『FIVBワールドカップバレーボール2019男女大会』(フジテレビ系)などを手がけている。

放送局音声業務全般を行う(株)東京音研放送サービス。文化放送、J-WAVEなどで放送される多数のラジオ番組の音声業務を手がけている。

東放学園専門学校では、いよいよはじまる就職活動の第一歩として毎年、1年生のための「就職企業説明会」を学内で開催しています。

今年は2/12(水)・13(木)の2日間に渡り、20社を超えるエンタメ系企業の方に来校していただきました。

本校の就職企業説明会は、業界企業の人事担当者や現役プロの方が、学生たちに会社概要や事業内容、職種ごとの業務内容などの情報を提供する場になっています。
また各社で働く本校の卒業生の話が聞けたり、気になることを質問することもできます。

採用情報が公開される3月にむけて、就職活動の準備がはじまっています!

東放学園専門学校