2020年9月28日

最新の映像演出を用いた、仮面女子のPV撮影に学生が撮影スタッフとして参加!

東雲のAVC((株)映像センター)「東雲Lab」にて、アイドルグループ・仮面女子のMV撮影が行われました。

当日は、東放学園専門学校・放送技術科の学生たちが撮影スタッフとして参加!

『ファンファーレ☆』『RIOT☆DAISY』『POPPING☆SUMMER』の新曲3曲を撮影!貴重な経験になりました。

さる8月15日(土)、東京・東雲のAVC((株)映像センター)「東雲Lab」にてアイドルグループ・仮面女子のプロモーションビデオ撮影が行われ、東放学園専門学校 放送技術科の学生たちが撮影スタッフとして参加しました。

「東雲Lab」とは、ステージの床面・壁面ともすべて最新のLEDパネルで囲まれた仮設ステージ空間で、ステージ前にはコンピュータで制御されるムービングLED「ウィングパネル」も配置されています。

当日は、仮面女子の新曲『ファンファーレ☆』『RIOT☆DAISY』『POPPING☆SUMMER』の3曲が収録され、撮影はすべて東放学園専門学校 放送技術科の学生たちが担当しました。

学生たちは普段のスタジオ収録とは全く違う異次元の空間で最新の映像演出に触れることができ、大変貴重な経験を積むことができました。

今回の収録には、東放学園の「舞台空間映像演出プロジェクト」のメンバーが協力、コンテンツのパッケージディレクションは卒業生の伊辺明大さん(2012年 放送技術科卒)が担当しました。

• 各種オンラインオープンキャンパス

東放学園専門学校